comme vous le savez certainement les liègeois du commerce contiennent de la gélatine de porc, donc pour ceux qui ne peuvent pas en consommer j'ai la solution .... des liègeois au gout de ceux du commerce mais sans toutes ces cochonneries (additifs, conservateur, gélatine etc)

voila la photo :

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voila la recette :

Pour 8 grosses verrines comme celle de la photo il vous faut :

* 220 gr de chocolats noir 60% minimum de cacao.

* 100 gr de sucre fin.

* 50 gr de maîzena.

* 1 litre de lait

* un soupçon de sel.

* 60 cl de creme chantilly.

- coupez le chocolat en morceaux et le mettre dans une une casserole.

- ajouter le sucre et un soupçon de sel, et un peu de lait, cuire afin de faire fondre le chocolat.

- tout en remuant, rajouter le reste de lait et la maïzena, remuez constamment au fouet jusqu'a ce que le mélange deviennent une créme lisse (attention pas trop compacte car elle continuer a prendre au réfrigérateur.

- verser aussitot dans les verrines ou verres, un film se formera sur la creme surtout laissez le, couvrez vos verres avec un film alimentaires, et laissez refroidir sur votre plan de travail environ 1/2 heure.

- mettre ensuite les verres au réfrigérateur 2h minimum.

- après les deux heures sortir vos verres et DELICATEMENT ET PROPREMENT à l'aide d'une cuillère retirer le film qui c'est former sur le creme.

- préparer une chantilly avec 60 cl de creme liquide 30% avec 2 cas de sucre en poudre, montez la creme fermenent.

-mettre dans une douille et mettre par dessus les cremes, saupoudrez de cacao(comme sur les photo) ou de chocolat en poudre.

- réservez au frigo jusqu'a dégustation

ps : pour eviter que les liègeois prennent les odeurs de nourriture du frigo les couvrir d'un film à nouveau.